12月25日のクリスマスに、餅つき大会を行いました。
美味しいお餅にするために、もち米をみんなでついていきます。
餅をついたら、できあがった餅を一口サイズに揃えていきます。
お餅の味は、きな粉、アンコ、ゴマ、おろし、納豆の5種類でした!!
作業中につまみ食いの後藤君を発見!
悪い顔してますね~(笑)
餅の味付けをして…いただきます!
自分たちでついた餅は格別に美味しかったです。
今回の担当は103期の谷内と中山でした。
皆様、良いお年を!
2021/02/02
【教養センター便り】餅つき大会2020
12月25日のクリスマスに、餅つき大会を行いました。
美味しいお餅にするために、もち米をみんなでついていきます。
餅をついたら、できあがった餅を一口サイズに揃えていきます。
お餅の味は、きな粉、アンコ、ゴマ、おろし、納豆の5種類でした!!
作業中につまみ食いの後藤君を発見!
悪い顔してますね~(笑)
餅の味付けをして…いただきます!
自分たちでついた餅は格別に美味しかったです。
今回の担当は103期の谷内と中山でした。
皆様、良いお年を!