岩手に来たら、ぜひ食べてほしい ご当地 イチ推しメシ 関本玲花騎手のおススメご当地イチ推しグルメをご紹介。
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MY FAVORITE FOOD

  • じゃじゃ麺
    • じゃじゃ麺
    • 610円(税込)
    • 元祖じゃじゃ麺 白龍(ぱいろん)
    • 屋台から始め、創業約60年
      こだわりぬいて作り続けた結果、独自の進化をし、現在では盛岡名物としてたくさんの方に愛されています。一度食べると、二度三度と通いたくなってしまう記憶にすり込まれるほど個性的な味をぜひ体験してみてください。

INTERVIEW

  • 初めて食べたときの感想は?

    麺の上にのっている「肉味噌」がすごくおいしかったです!追加でトッピングできるのでおすすめです。

  • イチ推しに選んだ理由

    盛岡三大麺(わんこそば、盛岡冷麺、盛岡じゃじゃ麺)のうちのひとつなので。

  • どのくらいの頻度で食べている?

    お店がある盛岡が少し離れているので、盛岡に行く機会があれば、よく食べに行きます。

  • どんなときに食べている?

    盛岡に行ったとき。

  • 自分なりの食べ方?

    麺と具材を少し残した状態で器に生卵を溶いて店員さんに渡すと、じゃじゃ麺のゆで汁、ねぎ、味噌を入れた「ちいたんたん」(税込50円)という玉子スープを作ってくれるのですが、それがとてもおいしいです。

  • 特別な日に食べるのは??

    特別な日に食べるものは特にないですが、リンゴは栄養いっぱいなので毎日食べています!